当前位置: 首页   >   教师发展   >   新进教师   >   正文

2021年新入职教师举行磨课前线上见面会-一组二组

作者:    信息来源:    发布时间: 2022-04-18

2021年新入职教师举行磨课前线上见面会-一组二组

为促进新入职教师尽快成长,使之成为一名合格的教师,学校将开展 2021 年新入职教师教学能力提升活动,促进教师之间的经验交流,提升教师教学技能。围绕立德树人根本任务,以学生为中心,通过多种形式的集中磨课和交流,促进新进教师全员互动、主动参与和相互学习,树立教学为本意识,掌握教学基本方法、熟练运用现代教育信息技术,不断提高教学水平,为走上讲台、开始教师职业生涯打下坚实的基础。根据活动内容和安排,新进教师1组2组于20224月18日下午2:00-5:30开展第一次线上交流会。参会人员包括汲蕊院长、李修阳老师、朱叶老师、徐胤聪老师、陈聪老师及1组2组全体成员老师。

会上汲蕊院长首先作重要讲话:西医学视角下的教学设计与教学反思,以疟原虫为例,结合屠呦呦青蒿素为切入点,一步步激发学生兴趣,引导学生独立思维,增强教学效果。

李修阳老师:讲授中医学授课思路,以中医诊断学学科基础为例,讲授基于有效教学的教学设计“四原则”。

朱叶老师:进行说课教学展示,朱叶老师作为20202021年参赛教师,跟大家分享了丰富的参赛经验,其讲课风格声情并茂,尤其结合思政元素,对大家教学大有裨益。

徐胤聪老师:进行如何设计思政融合的教学讲授,徐老师更为具体的讲授思政元素的定义和范围以及如何巧妙融入思政元素并搜集思政素材。

陈聪老师:进行具体的思政展示,以王清任的血府逐瘀汤为例,结合这个医家的生平及从医经历,其自身具备的“正直”“责任”“诚信”,结合这些思政元素,树立学生良医大德及为人处事最基本的品德,健康成长为国之重材。

大会第二环节,指导老师与参会教师互动,参会教师非常珍惜难得的培训机会,针对比赛及日常教学问题,积极求学请教。最后,各位指导老师鼓励大家积极准备,参会教师也努力学习,以饱满的热情投入准备,不辜负教师发展中心及各位指导老师的期许,取得培训好成绩并尽快成长为合格而优秀的高校教师。