当前位置: 首页   >   教师发展   >   新进教师   >   正文

我校举办2023年新入教师CPR(心肺复苏术)培训

作者:    信息来源:    发布时间: 2023-10-12

为提高教师队伍危机管理能力,增强自救、互救水平,10月11日下午,我校在2023年新入职师培训会上为70余名新入职教师进行了心肺复苏术培训。

当天,来自实验管理处的尚娜娜、武玉洁、姜星余三位老师为相关人员进行了实地培训和讲解。老师们结合自己的经验及身边真实病例,用简洁生动、幽默朴实的语言讲解了心肺复苏术的基本理论和及时进行心肺复苏的重要作用。

在培训中,除了理论课程的讲解,老师们借助实训教室的人体模型为新入职教师们演示了胸外按压、简易呼吸面罩的使用方法、气道清理等急救步骤的操作要领,培训内容丰富,实用性较强。

各位新入职教师在课堂上认真学习理论知识,积极讨论提问,在之后的实训过程中积极借助人体模型进行实操,并请老师进行指导纠正,对心肺复苏术有了较为全面的掌握。学习中,大家还互相讨论交流了一些自己遇到过的紧急情况和相关急救知识,比如心脏病的简要判断标准、掐按水沟穴适用于哪些情况、某些容易混淆的错误急救措施等。

通过理论联系实际的教学与训练,各位新入职教师基本掌握了心肺复苏术的相关知识和技术,提高了面对危机事件的现场救护能力和自救互救技能,有利于更好的保障师生安全。

(2023年新入职教师 药学院张敬周心得体会)