当前位置: 首页   >   教师发展   >   新进教师   >   正文

我校开展财务报销业务培训

作者:    信息来源:    发布时间: 2023-10-19

10月18日下午,我校于3号教学楼2楼JT2教室开展2023年新入职教师的规范化培训。这次培训活动旨在帮助新教师更好地适应学校的工作环境,了解学校财务的规章制度,以及熟悉财务办公流程。

在这次培训中,财务处的薛建辉科长和王婷科长为新进教师进行了主题讲座。薛科长以他丰富的经验和深厚的专业知识,从财务处简介、财务报销工作简介、日常报销注意事项、常见退单问题以及财务报销中的红线、风险点五个方面进行了深入浅出的讲解。

首先,薛科长详细介绍了财务处的主要工作以及近年来财务服务成果、队伍建设成果。他对财务处的工作内容、工作依据以及工作原则进行了深入的解释,让新教师们对财务处的工作有了更加清晰的认识。接着,他对差旅费、办公费、劳务费、会议费、交通费、版面费等常见费用的报销要件及注意事项进行了详细的说明,同时也对常见的退单问题进行了讲解,这为新入职教师今后报销工作的顺利进行打下了坚实的基础。

王婷科长则向新进教师详细介绍了财务网上综合服务平台的使用。她通过登陆个人的财务系统,详细介绍了网上查询系统、申报系统、报账系统、审批系统以及预算申报系统的使用情况。她还对个人所得税的专项扣除进行了提醒,引导新入职教师科学合理地缴纳税款。

两位科长的专业介绍与讲解能够帮助新入职教师迅速适应财务系统的使用以及了解、熟悉报销流程,从而为新入职教师顺利开展相关工作提供有效帮助。他们的讲解思路清晰,逻辑严密,推理精确,使得新教师们对于财务工作有了更加深入的理解和认识。

这次培训活动不仅让新教师们了解了财务处的相关工作,也为他们今后的教学和办公工作提供了极大的便利。同时,这也体现了学校对新教师的重视和关心,有助于他们更好地融入学校的工作环境。

(2023年新入职教师 健康学院罗孟雄心得体会)