当前位置: 首页   >   教师发展   >   新进教师   >   正文

我校开展PBL的理念与实践培训学习

作者:    信息来源:    发布时间: 2023-11-25

11月24日,教师发展中心组织2023年新入教师在王欣教授带领下开展以“PBL的理念与实践”为主题的培训学习,助力新入教师领悟PBL教学的内涵,提升教学实践能力。

PBL全称为Project-based learning,即基于项目的学习方式,也就是项目教学法。王欣教授首先讲解了PBL项目式学习的相关概念、要求,旨在帮助教师系统认识“项目制学习(Project Based Learning)”的概念、要素,学习如何设计驱动性问题、收集项目资源,领悟其实施步骤,以促进学生的深度学习。随后,王欣教授又列举一个个案例让老师们清晰地认识到主题课程与项目制课程的不同,深刻感受到项目制学习的内涵所在。

亲身体验是获得学习最好的方式之一,王欣教授以“现场研修”的方式,通过小组模式带领新入教师们进行实践。老师们讨论激烈,充分发挥合作精神,感受思想与思想的碰撞,群策群力,绘制图示并逐一进行了分享。

(2023年新入职教师 药学院张敬周)