当前位置: 首页   >   教师发展   >   新进教师   >   正文

我校举办五步教学设计创新汇报教学公开示范课活动

作者:    信息来源:    发布时间: 2023-11-16

11月15日下午,我校在长清校区三号教学楼第二报告厅开展新教师培训活动,邀请徐胤聪老师为新教师讲授教学公开示范课,中医学院刘桂荣教授进行点评。

徐胤聪老师以《基于中医思维培养的<内径选读>五步教学设计创新汇报》为例进行展示。徐老师首先结合自身经验体会介绍了一些重要比赛的参赛流程和参赛注意事项,鼓励年轻教师积极参与到更多的教学比赛中来。徐老师以深入浅出的方式,为新进教师们展示了丰富的教学技巧和策略,通过生动的教学案例,让新进教师们感受到了教学的魅力和挑战。鼓励新进教师在教学中注重启发学生思维,引导他们主动探究,培养他们的自主学习和合作学习能力。

教学示范结束后,刘桂荣教授对徐胤聪老师的教学示范课进行了点评,充分肯定了示范课的设计和呈现,指出示范课中有许多值得学习和借鉴的思路和教发。在提问环节认真回答了大家提出的问题,与现场教师进行了充分的交流与研讨。并指出,青年教师要潜心学习、仔细研究、分析总结,努力完善自己,提升教学水平和能力,同时要积极参与各种教学比赛,敢于尝试,精打细磨,达到以赛促教的目的。

此次教学示范课为新进教师提供了一个学习和交流的平台。示范课结束后,新进教师们纷纷表示受益匪浅,将认真吸取专家的宝贵经验和建议,努力提高自己的教学水平,促进专业成长,为学生提供更优质的教育服务,为学校教育事业的发展贡献自己的力量。

(2023年新入职教师 管理学院薛金)