当前位置: 首页   >   教师发展   >   骨干教师   >   正文

我校举办青年科研骨干教师中医药能力提升培训班

作者:    信息来源:    发布时间: 2021-09-30

我校举办青年科研骨干教师中医药能力提升培训班

来源:教师发展中心   作者:李晓璇   点击数:584   日期:2021-09-30   字体:【

我校举办青年科研骨干教师中医药能力提升培训班

9月24日,我校青年科研骨干教师中医药能力提升培训班开班仪式在长清校区举行。副校长王振国出席并讲话。

王振国指出,青年科研骨干教师代表学校科研队伍的整体水平,代表学校科学研究未来的发展方向,此次培训对于营造青年科研骨干教师成长良好氛围,带动学校教师队伍整体素质的提升具有重要意义。王振国对青年科研骨干教师提出两点要求:一要主动学习中医药知识,增强中医药文化自信。要尽快补齐中医药知识的短板,充分学习、理解、领悟中医药传统文化的精髓,把传承创新发展中医药作为一种文化自觉,用自己的学科与学识丰富和发展中医药。二要找准突破点,在学习中找到发展定位。要在学习中,多交流、多互动,找准自己要切入的方向,将个人发展与学校发展融合起来,紧贴需求、找准定位,做好中医药传承创新这篇大文章。

李运伦教授以“科研、团队和人才培育”为题作专题讲座,从科研积累、团队建设、人才培育等方面,结合自身科研实践经历与经验,详细讲授了青年教师如何做好科研、提高自身科研能力。

科研处、实验室管理处、中医药创新研究院负责人,青年科研骨干教师,教师发展中心全体工作人员参加开班仪式。