当前位置: 首页   >   教师发展   >   骨干教师   >   正文

青岛科学院召开本科教育教学审核评估培训会议

作者:    信息来源:    发布时间: 2023-11-09

为深化本科教育教学审核评估理解,健全本科教育教学质量保障体系,凝聚学校本科教育教学发展共识,根据山东中医药大学《本科教育教学审核评估建设工作方案》的相关要求,118上午,学院邀请学校教师发展培训师刘伟教授我院教师进行培训学院常务副院长赵衍刚、副院长侯林、杨洺东出席会议,副院长侯林主持会议并讲话。

侯林介绍了学院教师本科教学开课情况,表示学院将充分发挥教师学科交叉优势充分释放青年教师的教学能动性,进一步更新教育理念和教学方法,把审核评估作为全面提升办学水平和质量的重要契机,坚持学生中心、产出导向、持续改进,推进学校教育教学内涵发展、特色发展、创新发展。

刘伟围绕本科教育教学审核评估知识,评估流程安排,本科教学日常工作规范及要求,教育理念应用,课程建设改革包含各专业培养方案、教学大纲修订理念、规范及要求,课程建设、教学大纲、教学方法、教学目标、过程性评价课程考核,教学过程中考试规范、课堂教学规范及教师教学基本文件,实验、实习、毕业设计等实践教学环节规范及要求,学校教学质量保障体系和教学质量文化建设,信息化教学技术支持多方面展开培训

侯林代表学院对刘伟教授及学校教发中心安排的本科教育教学审核评估培训表示衷心的感谢。表示希望在日后的教师教学工作中,学校进一步加强对学院教师本科教学工作的指导,提升学院教师本科教学能力。

综合办、项目办相关人员,全体教师参加会议。