当前位置: 首页   >   教师发展   >   骨干教师   >   正文

中医文献与文化研究院召开本科教育教学评估培训会

作者:    信息来源:    发布时间: 2023-11-10

11月9日下午,教务处教师发展中心特邀培训师包华音副教授,为中医文献与文化研究院老师们培训本科教育教学评估工作的各项要求和任务。学院党总支书记刘川、副院长宋咏梅、副院长张丰聪、教研室主任李玉清及学院教师认真学习本次培训内容。

在本次培训活动中,包老师主要围绕本科教育教学审核评估的相关要点进行细致解读,从“本科教育教学审核评估基本知识、我校基本情况和审核评估流程安排、教学过程中教育教学理念”三大方面展开,强调了教育部新一轮本科教育审核评估实施方案以立德树人为鲜明主题,把“一根本、两突出、三强化、五个度”作为评估愿景和价值追求,积极引导学院教师不断完善和改进。

在本培训中还贯穿着“四个引路人”“四新建设”“四有好老师”“立德树人”“四个相统一”“三全育人”“以本为本”“四个回归”等相关基本知识,进一步规范和拓展了老师们的认知。明确了本次评估工作的时间节点,即线上评估时间为11月13日-12月3日,入校评估时间为12月4日-12月10日,评估专家线上有17人,线下有5-9人组成。从“OBE”教学理念(强化学生中心、产出导向和持续改进)、“两性一度”“课程思政”“创新教学方法”等维度,生动地阐释教学过程中教育教学理念的应用情况。

本次培训为学院在接下来的迎评工作进一步明确了方向,更加调动了学院老师们工作的积极性和主动性,对本科教育教学评估工作的完善和改进有极大的促进作用。