当前位置: 首页   >   教师发展   >   骨干教师   >   正文

健康学院开展本科教育教学审核评估培训会

作者:    信息来源:    发布时间: 2023-11-08

根据山东中医药大学教师发展中心《关于开展本科教育教学审核评估培训工作的通知》文件要求,健康学院于2023年11月7日开展了本科教育教学审核评估培训会,会议由健康学院教学副院长杨彬彬主持,任健教授做了《本科教育教学审核评估要点解读》报告,学院全体教师参加了培训。

任教授从审核评估知识、审核评估流程、教育理念应用、课程建设与改革四个方面深入浅出的对老师们进行了详细的传达,特别对以学生为中心、OBE教育理念、专业目标和课程目标、形成性评价及两性一度等关键信息通过很多直观的案例让老师们对教学过程有了更加明确的认知。通过任教授的培训,老师们不仅清晰的明白了审核评估的全过程及审核评估的意义,而且对如何调动学生学习积极主动性、如何做好课堂主导、怎样培养好当代大学生有了进一步的深入了解。

会后,杨院长对任教授的分享表示衷心的感谢,老师们普遍感觉受益匪浅。