当前位置: 首页   >   教师发展   >   骨干教师   >   正文

第一临床医学院成功举办教学沙龙及本科教育教学审核评估动员会

作者:    信息来源:    发布时间: 2023-11-11

2023年11月10日晚上,第一临床医学院在千佛山院区两用堂举办教学沙龙及本科教育教学审核评估动员会。医院副院长李刚出席会议并讲话,会议由临床教育管理处处长王经武主持。

教学沙龙邀请我院岐黄学者连方教授做了题为《从无名到名列前茅谈一流课程建设--中医妇科学》的讲座。连方教授围绕课程概况、教学设计、教学资源、教学考核、创新特色、建设成效六个方面进行了经验分享,为一流课程建设提供了新的思路。之后,大学中医学院副院长徐琬梨对本科教育教学审核评估要点进行解读,并详细讲解了教学设计写作要点。王经武强调了本科教育教学评估工作的具体时间安排及注意事项,并对教学查房规范进行培训。

李刚副院长总结强调,审核评估是对我院本科教育教学质量的一次全面检验,也是我院进一步彰显办学特色优势、提升人才培养能力的重要契机,对医院高质量发展具有重要意义。医院作为大学的直属附属医院,各位教师在承担教学任务的同时,还承担着繁重的医疗任务,工作层次多,任务担子重。为做好接下来的审核评估工作,李刚提出三点要求:一是统一思想,提高站位。各位教研室主任及临床教师要充分认识到本科教育教学审核评估的重要性,明确工作重心,精准发力,将工作落实落地,以评促建,以评促改,以评促管,以评促强,凝心聚力,全力以赴做好本科教育教学审核评估工作。二是履职尽责,全员参与。评估审核工作涉及到教学工作的方方面面,要求我们必须全员参与,每一个科室,每一个岗位,每一位临床教师都要履职尽责,共同推动工作的顺利进行。三是细化工作,责任到人。从教研室主任到每一位临床带教老师都要明白审核评估的重点和重要指标,确保对评估内容有全面的了解,做好审核评估准备工作。

医院各教研室主任、秘书,临床教师,承担山东中医药大学本科教学任务的临床医师,参与教学查房的医务人员累计300余人参加此次会议。