当前位置: 首页   >   教师发展   >   教学竞赛   >   正文

学校举行全国高等中医药院校青年教师教学基本功竞赛表彰大会

作者:    信息来源:    发布时间: 2020-01-03

学校举行全国高等中医药院校青年教师教学基本功竞赛表彰大会

1月3日上午,第七届“中医药社杯”全国高等中医药院校青年教师教学基本功竞赛表彰大会在三号教学楼第二报告厅举行。校长高树中出席大会并讲话。

高树中代表学校向获奖选手表示热烈祝贺,向为大赛付出努力的所有人员致以衷心的感谢。他指出,本次全国高等中医药院校青年教师教学基本功竞赛,我校取得两个一等奖,一个二等奖,三个优秀奖的优异成绩,得益于学校对教师培训与发展的重视,指导教师的悉心指导及参赛教师的辛勤付出。高树中针对如何做一名好教师,提出了三点要求:一要提升政治站位,强化立德树人。青年教师要争做“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的四有好教师,树立大思政理念,使各类课程与思想政治理论课同向同行,形成协同效应;二要推进“四个回归,潜心教书育人。回归常识、回归本分、回归初心、回归梦想,作为教师,要常怀育才的真心、耐心、爱心,有潜心育英才的情怀,将上好每一堂课视为首要任务;三是提高教学水平,做到本领高强。高树中强调,学校将继续为一线教学的教师队伍搭建好平台,制定相关奖励措施,鼓励更多的优秀教师在正确的政治方向下,增长丰富学识、练就过硬本领,争取在教学工作中脱颖而出,为学校高质量发展作贡献。

获奖教师代表李修阳、优秀指导教师代表蒲晓芳分别发表感言。获奖选手代表李修阳、崔明明作了现场教学演示。中期教学督导专家吕文海、周凤琴、周恭勤、李峰对中期教学检查进行了反馈。

人事处、教务处、教师发展中心负责人,各学院教学院长、教学秘书、各教研室主任、教研室秘书、中期教学检查督导专家、2019年全体新入职教师参加会议。