当前位置: 首页   >   教师发展   >   教学竞赛   >   正文

我校举办“京鲁杯”优秀课程思政教学比赛

作者:    信息来源:    发布时间: 2018-04-28

我校举办“京鲁杯”优秀课程思政教学比赛

来源:山东中医药大学报社   作者:山东中医药大学   点击数:725   日期:2018-04-28   字体:【

我校举办京鲁杯优秀课程思政教学比赛

校党委副书记姜少华向京鲁律师事务所颁发感谢书及纪念品

副校长高树中作讲话

副校长赵敏等为获奖教师颁发证书和奖金

4月27日,我校“京鲁杯”优秀课程思政教学比赛在图书馆A107举办。校党委副书记姜少华、副校长高树中、赵敏,京鲁律师事务所主任郝纪勇出席颁奖仪式。姜少华向京鲁律师事务所颁发感谢书及纪念品。高树中作讲话。赵敏、郝纪勇等为获奖教师颁发证书和奖金。

高树中在讲话中指出,本次比赛恰逢我校深入学习贯彻党的十九大精神,开展“大学习、大调研、大改进”活动之际,是深化教育综合改革,推进一流学科和高水平中医药大学建设的重要举措,是深入学习习近平总书记讲话精神,发挥中华传统文化和中医药优秀文化育人功能的良好做法。希望全校青年教师认真钻研业务,努力成为先进思想文化的传播者、党执政的坚定支持者,承担起学生健康成长指导者和引路人的责任。

本次比赛共有27名教师参加初赛,10名教师参加决赛。最终,蒲晓芳、李修阳、冯帅、温雅、朱立俏5位教师脱颖而出成为获奖者。在比赛中,参赛教师从学科专业特点出发,深入挖掘课程蕴含的思政元素、教育元素和承载的思想政治教育功能,实现了知识传播与价值引领的有机统一,展示了出色的教学风采和理论功底。

本次比赛由京鲁律师事务所赞助,5名获奖者各奖励1万元奖金。山东师范大学杨素群教授、山东财经大学于洪良教授、济南大学何畏教授、我校朱凯教授、彭欣教授担任比赛评委。

宣传部、学生工作处、教务处等部门负责人、相关学院教学院长、30余名青年教师参加观摩。