当前位置: 首页   >   教师发展   >   教学竞赛   >   正文

中医学院举办第四届京鲁杯课程思政教学比赛

作者: 李晓璇   信息来源:    发布时间: 2021-11-01

中医学院成功举办2021思政教学技能

20211011日中医学在长清校区举办思政教学技能赛。本次比赛由8名老师参加比赛,比赛现场精彩纷呈,深入人心。为帮助老师营造熟悉的课堂环境,不断提升自身教学能力,学院特为老师安排了十多位学生评委,并邀请院内外教学经验丰富、深受学生欢迎的专家评委进行评分与指导。

参赛教师结合板书的形式,完成5分钟的说课和20分钟的脱稿教学演示,深受专家评委的肯定。8位教师通过多媒体演示带来精彩的教学汇报展示。老师们将思政内容融入教学环节,形成生动鲜明,发人深省的教学效果,受到现场专家评委与学生一致好评。同时大赛也吸引了众多新进教师来现场进行观摩与学习,也为新进教师树立了良好的师德师风形象。中医学院举办本次大赛的目的主要是为各位老师搭平台,促交流,提能力选拔学院优秀的老师参加第四届“京鲁杯”教师技能大赛。最终通过比赛学院遴选出陈倩、刘瑶、朱叶、田虎4位老师参加2021年山东中医药大学第四届“京鲁杯”教学技能大赛。后续学院将继续开展此类活动,帮助老师们成长为新时代的“四有”好老师。