欢迎访问山东中医药大学教师发展中心网站!

当前位置: 首页   >   教师发展   >   教学竞赛   >   正文

针灸推拿学院举行第五届“京鲁杯”课程思政教学比赛初赛

作者:    信息来源:    发布时间: 2022-10-28

为全面推进课程思政建设,提升教师教书育人能力,形成全员、全过程、全方位的育人格局,1013日下午,针灸推拿学院于长清校区举行第五届“京鲁杯”课程思政教学大赛院级初赛。

本次活动邀请第一届“京鲁杯”课程思政教学比赛冠军蒲晓芳老师对参赛选手进行评分指导。比赛中,参赛教师发挥专业和学科特点,深入挖掘课程中的思政元素,将专业教学与育人有机融合,综合展示了我院课程思政取得的新成果。最终,金妍和张娜两位教师获得校级比赛资格。

赛后,三位评委针对参赛选手在比赛过程中的不足,从教态、思政融入、演示内容、PPT设计等方面入手,进行点评指导,强调参赛教师要依据个人所授课程特点,理论联系实际,注重学术性的同时融入思政教学,深入挖掘课程蕴含的思想政治教育元素和中医药文化元素,重视思想政治教育与中医传承。


 

 Copyright© 2020 All Rights Reserved. 山东中医药大学教师发展中心版权所有