当前位置: 首页   >   教师发展   >   教学竞赛   >   正文

中创院举办2022年度新入职教师教学技能比赛

作者:    信息来源:    发布时间: 2022-10-31

为提高青年教师教学能力,弘扬师德师风,夯实教学基本功,助力青年教师成长,10月28日上午,中创院举办2022年度新入职教师教学技能比赛。比赛以说课形式进行,学院27名青年教师参加比赛,教师发展中心副处长解红超副教授、药学院李伟教授、中医学院任健教授、护理学院刘伟教授、中创院蒋海强教授应邀担任评委。

比赛开始前,中创院副院长阚东方详细介绍了本次比赛规则及要求。她表示,学院高度重视教学工作和对青年教师的培养,教学比赛是加强学院师资队伍建设、提升青年教师教学技能的有效途径,希望老师们以此次比赛为契机,更新教育理念,创新教学方法,优化教学过程,倾心教学、潜心育人,不断提升人才培养质量和教学水平,为学校一流中医药大学建设做出更大贡献。

参赛教师们赛前精心准备,比赛过程中精神饱满、思路清晰,在规定时间内从教材分析、教学重难点、教学过程、板书设计、教学反思等方面进行了精彩展示。比赛现场紧张有序,精彩纷呈,展现了中创院青年教师良好的精神风貌和不断提升的教学水平,获得在场评委一致肯定。专家评委们认真严谨,从课程定位、结构设计、细节打磨、逻辑层次、课程思政设计等方面对青年教师提出了宝贵建议,指出青年教师应在教学实践中不断加深对教学的理解,注重对学生价值观的引领,不断提升教学理念和水平。根据比赛规则,经过评委现场打分,学院最终推荐庞政、李肖、赵莹、谷乐、亓月5位教师参加学校青年教师教学比赛。

本次教学比赛是学院提高青年教师育人能力的重要举措,为广大青年教师搭建了展示自我与交流合作的平台,通过“以赛促教、以赛促学、以赛促研”的方式,帮助青年教师提升教学理念与水平,推动学院科教融合及人才培养高质量发展。