当前位置: 首页   >   教师风采   >   名师风采   >   正文

教学名师——范延妮

作者:    信息来源:    发布时间: 2019-10-01

延妮,中共党员,副教授,博士,现任我校外国语学院英语专业教研室主任兼任世界中医药学会联合会翻译专业委员会理事、中华中医药学会翻译分会委员、中国翻译协会专家会员。多年来一直坚守在高校英语教学和科研一线,爱岗敬业,主讲《英语精读》《中医英语》等十多门本科、研究生核心课程,在学生评教活动中位列前五十名;在基层教学组织建设工作中,担当作为锐意创新有效发挥模范带头作用,团结带领教研室老师完成了学校重点专业建设、教育部专业教学评估和新专业申报等重点工作;多次被评为学校先进工作者、优秀共产党员,多次荣获理论教学优秀奖、创新活动指导奖荣誉称号;近年来主持厅级教学课题3,发表教研、科研论文20余篇,出版专著一部,副主编参编《中医专业英语》《中药英语教程》等教材多部。