当前位置: 首页   >   教师风采   >   名师风采   >   正文

教学名师——吴宪

作者:    信息来源:    发布时间: 2019-09-19

吴宪,马克思主义学院教授,硕士生导师,教师党支部书记,中国近现代史纲要教研室主任,兼任省历史学会理事、省统战研究会理事。发表论文30余篇,主编、参编著作和教材7部,主持省部级课题5项。获省级教学和科研成果奖多项。荣获“师德师风先进个人”、“师德标兵”、“科教兴鲁先锋共产党员”和优秀党支部书记等称号。教书育人过程中,立足新时代新任务要求。课堂教学借助案例教学、专题教学等教学方法和手段,将学生专业特长与教学内容有机结合;实践教学借助“思政课1+3教学模式改革团队项目”和“我心中的思政课”实践教学平台,指导学生开展形式多样的实践创新活动,提高了教学实效。积极参加学校各项工作,所在党支部多次被评为学校先进基层党组织。培养的研究生有的获得国家奖学金,有的被评为优秀共产党员,已有10名研究生毕业走上工作岗位。