当前位置: 首页   >   教师风采   >   名师风采   >   正文

教学名师——王志宏

作者:    信息来源:    发布时间: 2019-09-20

王志宏,男,教授,中共党员,中医学院生物化学与生理学系及生理教研室主任.从事高校教学37年,担任研究生、本科《生理学、解剖生理学、神经生理学》等多门课程的主讲教师,平均每年教学标准600多学时。兼任山东生理学会常务理事、专业委员副主任委员、校纪委监察员。

副主编全国中医药行业高等教育“十二五”“十三五”规划教材《生理学、解剖生理学》(中国中医药出版社,上海科学技术出版社)4部,主编《临床常见病诊断与治疗》(吉林科学技术出版社)一部,主编自编教材4部。参与国家及省级科研课题4项.主持及参与厅局级校级科研、教学课题6项。发表科研及教学论文40余篇。获省科学进步、省高校优秀科研成果、校教学成果三等奖各一项。

多次获得学校先进工作者、本科教学优秀教师、优秀共产党员等荣誉称号,以其坚定的政治立场,坚实的业务水平,锲而不舍的研究精神,成为本学科教学科研的领军人物。