当前位置: 首页   >   教师风采   >   教学新星   >   正文

教学新秀——荀丽英

作者:    信息来源:    发布时间: 2019-09-20

荀丽英,博士,山东中医药大学中医学院药理学系副教授,山东药理学会中药药理分会委员,药理教学与科普专业委员会委员。热爱教师职业,政治思想坚定,坚持育人为本,严谨治学,时时处处以师德规范的标准要求自己。从教13年来,坚守教学一线。尊重每一名学生,建立平等的师生沟通机制。引导学生形成方法意识,获得主动学习的能力,连续多年指导学生SRT类科研实践活动。

2016年获“中医药社杯”青年教师教学设计大赛全国二等奖。入选山东中医药大学123类教学人才项目。参编国家中医药管理局中医药年鉴、药理学、中药药理学及标准化题库等多部专著和教材。近年来开展药理学翻转课堂、seminar实验教学法等教研活动,并取得好的效果。