当前位置: 首页   >   质量控制   >   质控活动   >   正文

学校召开2021年非直属附属医院及教学医院检查工作部署会

作者: 教师发展中心   信息来源:    发布时间: 2021-05-19

学校召开2021年非直属附属医院及教学医院检查工作部署会

517日上午,学校在行政楼328会议室召开2021年非直属附属医院及教学医院检查工作部署会,王振国副校长主持会议并讲话。

王振国指出,临床实践教学是高等医学教学体系的重要组成部分,是实现理论与实践融会贯通重要教学过程,对医学生职业素养和临床能力培养至关重要。王振国强调,检查督导一是要以学生为中心,突出立德树人,通过召开座谈会、组织考核等形式,考察学生的学风、医德医风情况,评估学生中医思维、中医临诊能力;二是要注重临床教师带教能力,通过针对性的指导,将医院的医疗水平优势转化为临床教学资源,不断提高临床带教学水平;三是要加强对教学管理和条件的督导,检查医院教学管理体系运行状况,相应的教学场所、设施是否达标;四是要发现临床实习教学中的问题,总结临床教学的先进典型和先进经验,及时反馈,务求实效。

会议布置了2021年非直属附属医院及教学医院检查工作,专家组组长商庆新教授、霍青主任医师带领专家组成员对照检查指标体系,对检查督导的细节进行了讨论和安排。本次检查督导分为2组,分别对8家非直属医院和教学医院进行检查。

教师发展中心、教务处、中医学院、针灸推拿学院相关负责人、临床教学督导专家参加会议。