当前位置: 首页   >   党建工作   >   正文

“中医药文化进校园”暨健康义诊主题党日活

作者:    信息来源:    发布时间: 2021-12-04

“中医药文化进校园”暨健康义诊主题党日

12月4日,教师发展中心党支部赴宁津县相衙镇举行“中医药文化进校园”暨健康义诊主题党日活动。

12月4日上午参观了宁津县文化艺术中心,中心设有宁津经济社会成果展览馆、诚信宁津展览馆、蟋蟀文博馆、非物质文化遗产展览馆、杂技文博馆、《大刀记》文博馆、历史展陈馆、李浚之纪念馆八大特色展馆、山东渤海军区教导旅革命传统教育基地等多个功能区间,认真学习了宁津县的红色历史,并在党旗下由支部组织委员李晓璇领誓,集体重温入党誓词。

12月4日下午相衙镇王铎中学党支部书记郭栋等人向师生代表捐赠了中医药文化书籍近300册、捐赠书包文具40套和中药防疫香囊100件由大学刘更生教授、医院儿科张桂菊主任分别作了“为什么要进行中医文化宣传”和“青少年健康保健”的讲座。在相衙镇卫生院,由孙振高、张桂菊、张永奎、张飞虎、王丽、张珊珊、韩成恩、罗光芝组成的专家队伍开展义诊活动,为当地群众提供了中医内科、生殖医学、骨科、妇科、儿科、内分泌、心病科等方面的健康咨询、用药指导,得到群众一致好评。

做好中医药传承创新发展,深入开展中医药文化进进校园,普及中医药文化知识、提升青少年的文化自信与健康素养,对中医药文化传播更有意义。从根源树立文化自信进一步加强第一书记和学校医院联系,为老百姓多做实事,共同为乡村振兴发展做出贡献。

山东中医药大学附属医院专家、驻村第一书记、教师发展中心全体成员参加活动。