当前位置: 首页   >   党建工作   >   正文

爱国主义教育主题党日活动成功举办

作者:    信息来源:    发布时间: 2023-11-09

为进一步加强爱国主义教育,传承和弘扬爱国主义精神,119日下午,教师发展中心党支部组织开展学习《中华人民共和国爱国主义教育法》主题党日活动。

本次主题党日活动旨在全面学习贯彻习近平法治思想和文化思想,高度聚焦以法治护航推动爱国主义教育走深走实,提升爱国主义教育的影响力、穿透力和感染力。

《中华人民共和国爱国主义教育法》规定了爱国主义教育的主要内容,涵盖思想政治、历史文化、国家象征标志、祖国壮美河山和历史文化遗产、宪法和法律、国家统一和民族团结、国家安全和国防、英烈和模范人物事迹等方面。

支部书记领学了《中华人民共和国爱国主义教育法》重要内容,强调了爱国主义教育的重要性,并动员全体党员要积极开展爱国主义教育相关学习和工作。大家积极发言,结合自身的学习和工作,讨论了应如何践行《中华人民共和国爱国主义教育法》,现场讨论热烈。

支部书记表示,要积极宣讲《中华人民共和国爱国主义教育法》,厚植爱国主义情怀,深刻认识到以法治方式推动和保障新时代爱国主义教育的重要意义。全体党员要以此次主题党日为契机,带动支部培育和增进对中华民族和伟大祖国的情感,传承民族精神、增强国家观念,壮大和团结一切爱国力量,使爱国主义成为大家的坚定信念、精神力量和自觉行动。