当前位置: 首页   >   党建工作   >   正文

“党纪学习”教育主题党日活动

作者:    信息来源:    发布时间: 2024-04-19

4月19日下午,教师发展中心党支部在行政楼226室召开党纪学习教育主题党日活动。

会上,支部书记带领大家深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,学习习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述,传达了学校《关于在全校开展党纪学习教育的通知》文件精神,集体学习了《中国共产党纪律处分条例》第一章等内容。

支部书记表示纪律是党的生命线,是确保党的团结统一、维系党的先进性和纯洁性的根本基石。本次修订将习近平总书记关于全面从严治党的重要论述具体化为纪律要求,使得党的创新理论能够在纪律建设工作中发挥实质性的指导作用。这不仅为全面从严治党提供了坚实的纪律后盾,也明确传达了全面从严治党将持续加强、执纪将更加严格的信号。

与会党员结合教师发展中心本职工作、岗位职责,开展了交流讨论。通过学习明确党纪学习教育的基本要求、主要任务和支部工作安排,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,更加自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。做到学纪、知纪、明纪、守纪,搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么。在今后教师培训与比赛、教学质量控制及教学研究等方面,把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,始终做到忠诚干净担当。