当前位置: 首页   >   热点新闻   >   正文

学校召开青年教师代表座谈会

作者:    信息来源:本站原创    发布时间: 2015-09-11

学校召开青年教师代表座谈会

为了庆祝我国第31个教师节,进一步了解我校青年教师工作现状,充分了解青年教师发展需求,9月10日下午,学校在行政楼424会议室召开2015年青年教师代表座谈会。校长武继彪出席会议并作讲话。副校长高树中主持会议。

会上,15名青年教师代表分别发言,就培训发展、教学评价、科研学术、职称晋升、教学科研条件建设等方面提出了意见和建议。

武继彪在认真听取青年教师代表发言后指出,青年教师是学校各项事业改革发展的生力军,是建设建成高水平特色名校的希望所在。希望广大青年教师进一步加强学习,修养师德,敬重职业,热爱学校,不断增强自身能力和素质,为高水平特色名校建设做出应有的贡献。

武继彪强调,相关部门、学院要认真研究青年教师提出的问题、意见和建议,细化落实措施,能落实的抓紧落实,需要进一步研究的,尽快拿出具体工作方案。要通过扎实有效的工作,积极搭建部门与学院、教师与教师、教师与学生之间的交流平台,努力营造促进青年教师成长发展的工作氛围,不断促进教师教学科研能力的提高和人才培养水平的提升。

高树中要求,各部门、单位认真学习武继彪校长的讲话精神,围绕青年教师提出的相关问题,尽快拿出科学可行的工作措施,切实整改,确保成效。

人事处、教务处、科研处负责人,教师发展中心全体人员参加会议。

又讯 青年教师代表座谈会结束后,副校长高树中接着召集教师发展中心全体人员召开会议,围绕青年教师提出的培训发展、教学评价、教育教学研究等意见建议,提出了具体要求,研究部署了下一步工作,要求教师发展中心认真梳理座谈会上青年教师提出的意见建议,尽快反馈给相关部门、学院,开展整改落实工作。