当前位置: 首页   >   热点新闻   >   正文

第二届“京鲁杯”课程思政教学大赛举行

作者:    信息来源:    发布时间: 2019-10-24

第二届京鲁杯课程思政教学大赛举行

校长高树中作讲话

高树中向京鲁律师事务所颁发感谢状

高树中等为获奖教师颁发证书和奖金

1023,我校第二届“京鲁杯”课程思政教学大赛决赛在3号教学楼举办。校长高树中出席比赛并讲话。

高树中指出,课程思政是学校三全育人的重要内容,要坚持把立德树人作为中心环节,使专业课程与思政课程同向同行,相辅相成,共同发挥育人功能;要深入挖掘传统中医药文化中的思政元素,形成我校在课程思政中的优势和特色,把课程思政建成体现我校办学理念的亮点。高树中要求教师要把教书和育人很好地结合起来,不仅要做“经师”,更要做“人师”,在传授知识的同时,要教会学生做人、做事;要夯实职业责任感、使命感,把课程思政的理念践行好,着力提高课程思政的教学能力,润物无声,引发学生的知识共鸣、情感共鸣、思想共鸣,切实提高课程思政的效果。

比赛中,参赛教师发挥专业和学科特点,深入挖掘课程中的思政元素,将专业教学与育人有机融合,综合展示了我校课程思政取得的新成果。最终,刘伟、徐胤聪、向楠、宋素花、张蕾5位教师脱颖而出获得优秀教学奖。山东师范大学杨素群教授、山东财经大学于洪良教授、济南大学苗丽安教授、我校刘更生教授、王琳副教授担任比赛评委。

大赛冠名单位京鲁律师事务所主任郝纪勇到会讲话,并向每名获奖者颁发1万元奖金。

宣传部、教务处、教师发展中心主要负责人,各学院教学院长、2019年新入职教师及各学院青年教师参加观摩。