当前位置: 首页   >   热点新闻   >   正文

学校第四届教学督导委员会成立大会召开

作者:    信息来源:    发布时间: 2024-07-10

620日上午,学校在行政楼428会议室召开第四届督导委员会成立大会,副校长王琳出席并讲话。

会上宣布了学校教学督导委员会人员名单,校长李可建任校教学督导委员会主任,王琳、彭欣任校教学督导委员会副主任。学校教学督导委员会共聘有43位校级专职教学督导员,155位相关教学单位教学督导员。各学院教学副院长为兼职督导员。

王琳对上一届校教学督导委员会所做的工作表示衷心感谢,对新一届校教学督导委员会的成立表示热烈祝贺,肯定了学校教学督导工作取得的主要成绩并对下一步工作提出三点要求:一是提高督导工作认识,重视检查效果。提升质量意识,增强研究意识,严格履职履责,打造水平、职业道德、评价结论、工作承诺信得过的特色鲜明的教学督导品牌。二是坚持问题导向,强化质量闭环管理。重点督导教师教学效果水平、教学内容、教研室活动、试卷命题质量等情况,及时反馈问题。各院部要有目标有重点地整改落实好督导检查工作反馈内容。三是加强教学督导检查以及教学效果评价结果的应用。将学生评教与绩效挂钩,督促教师提升教学能力水平。

彭欣代表督导专家就如何加强督导工作,从强化专业实践技能、打造“双师型”教师队伍、加强新进教师培训方面谈了自己的思考。会上,同时对学校中期教学检查情况进行反馈。

教务处、教师发展中心、实验室管理处负责人,第四届校级教学督导成员,中期教学检查专家,各学院教学副院长、秘书参加会议。