当前位置: 首页   >   语言文字   >   通知公告   >   正文

普通话水平测试系统完善专题研讨会在京举行

作者:    信息来源:    发布时间: 2019-12-27

9月4日,国家语委普通话与文字应用培训测试中心在科大讯飞股份有限公司(北京总部)举办了普通话水平测试专题调研会。会议围绕普通话水平测试管理系统和评测系统的建设和完善展开了讨论。教育部语言文字应用研究所副所长容宏、普通话测试处有关同志,北京、河北、辽宁、上海、浙江、安徽、山东、湖北、广东、广西、四川、甘肃等12个省级测试机构代表,科大讯飞股份有限公司教育事业群副总裁汪张龙等主要负责人及技术人员与会。

会上,讯飞汉语考试业务线副总监张建飞介绍了普通话水平测试平台整体架构和目前机测系统的现状,并对系统运维过程中出现的主要问题提供了解决方案。随后12个省级测试机构的代表针对机测系统使用过程中遇到的问题,与国家中心及科大讯飞进行了积极热烈地探讨,并就完善系统提出建设性意见。讯飞表示将就议定问题进行梳理并尽快提出改进方案。

容宏副所长在总结发言中感谢了各地测试机构对普通话水平测试工作的支持,肯定了科大讯飞多年的积极支持和配合,同时强调了系统升级完善的时间节点,并提出国家中心还将于近期就改进方案举办第二次调研和研讨会。