当前位置: 首页   >   教学成果奖   >   医文融通 固本开新——中医文化课程体系重构与实践   >   支撑材料   >   正文

3 中医文化实践育人平台3.3山东省中医经典教学中心

作者:    信息来源:    发布时间: 2021-11-29

山东省中医经典教学中心

山东省中医经典教学中心利用雄厚的学科优势和高水平师资资源,持续驱动中医药经典教学改革。秉持“以文化人,厚重基础;以德育人,素养为魂”的教学理念,深入挖掘齐鲁中医药文化内涵,建设高水平中医经典师资团队、打造高质量中医经典文化平台,开展高水平中医经典教学研究和中医经典传承创新科学研究,加快中医经典高层次人才培养。目前每2周开设1次齐鲁中医大讲堂,开设经典创新课程4门,举办了5期中医经典高级研修班。